Новости

13 июня 2024
Всероссийский форум молодых ученых «Медицинская наука: вчера, сегодня, завтра»
18-19 апреля в Москве прошёл Всероссийский форум молодых ученых «Медицинская наука: вчера, сегодня,...

28 мая 2024
21 мая 2024 года состоялось заседание Совета молодых ученых РАН
21 мая 2024 года состоялось заседание Совета молодых ученых РАН. С докладами выступили В.Е. Борисов...

20 апреля 2024
4-ое собрание представителей СМУ Отделения общественных наук РАН
18 апреля 2024 г. в Институте экономики РАН состоялось 4-ое собрание представителей советов молодых...

20 апреля 2024
Сириус объявил о запуске конкурса по привлечению талантливых ученых
«Сириус» объявил о запуске конкурса по привлечению талантливых ученых для проведения исследований...

15 апреля 2024
26 марта 2024 года состоялось заседание Совета молодых ученых РАН
26 марта 2024 года состоялось заседание Совета молодых ученых РАН с повесткой, посвященной научному...

Все новости

Сегодня г-жа Голодец несколько раз заявляла, что молодёжь поддерживает реформу. Этим постом мы хотим ответить г-же Голодец: "Взгляните на реальную академическую молодёжь! Где вы увидели поддержку и одобрение?"

Обращение Совета молодых ученых РАН: "Сформулированные в проекте ФЗ предложения, в случае их реализации, будут означать не реформу, а разрушение РАН как уникальной самоуправляемой системы организации и осуществления научных исследований, развал интегрированных механизмов организации работы научных институтов, разрушение многолетних межинститутских связей и демократических принципов управления."

Полный текст

Резолюция Открытого собрания молодых ученых Российской академии наук: "ТРЕБУЕМ: Отозвать проект ФЗ с рассмотрения Государственной Думой Российской Федерации. Предоставить возможность Российской академии наук разработать проект реформы РАН и научной деятельности в России в срок до 1 ноября 2013 года."

Полный текст

Открытое письмо молодых ученых Дальневосточного отделения РАН: "Мы не согласны с той келейностью, стремительностью и неуважением к людям, которые имеют место быть. Решается судьба свыше пятидесяти тысяч человек, научных работников Академии — без их участия, без дискуссии, с нарушением положенных в данном случае процедур. Академию наук можно и нужно реформировать, но не ценой её уничтожения."

Полный текст

Обращение молодых ученых Сибирского отделения РАН: "Молодые ученые Сибирского отделения РАН в корне не согласны как с формой подготовки проекта Федерального закона, так и сутью предлагаемых реформ."

Полный текст

Открытое письмо молодых ученых Научного центра РАН в Черноголовке. "Мы ... настаиваем на отзыве законопроекта о реформе государственных академий наук."

Полный текст

Молодые научные сотрудники Отделения физических наук РАН: "Предлагаемая реформа РАН, проводимая без широкого общественного обсуждения, и с нарушением установленных процедур, без сомнения, способна нанести существенный ущерб стратегическим интересам Российской Федерации. Убедительно просим Вас отклонить данный законопроект."

Полный текст

Письмо молодых ученых Отделения физических наук Российской академии наук: "Изучив и обсудив законопроект № 305828-6 «О Российской академии наук» в редакции, принятой Государственной Думой во втором чтении 5 июля 2013 года, молодые ученые ОФН РАН заявляют, что в текущей редакции этот законопроект затруднит или сделает невозможным проведение научных исследований молодыми учеными."
Полный текст письма в формате PDF
Подписать письмо онлайн

Обращение молодых ученых Казанского научного центра РАН: "Нам навязывают поспешный и непродуманный законопроект, не отвечающий целям развития фундаментальной науки в России, формированию современной и эффективной системы организации и проведению научных исследований, сохранению уникальных научных школ и традиций РАН."

Полный текст

Предложение Совета молодых ученых и специалистов СПбНЦ РАН: "Считаем, что законопроект №305828-6 от 28.06.2013 нагнетает социальную напряженность, подрывает интеллектуальное развитие и обороноспособность страны, сводит «на нет» общественное доверие к подобным действиям Правительства РФ, дискредитируют Министерство образования и науки в глазах молодых ученых"
Полный текст

Резолюция открытого собрания молодых ученых Саратовского Научного центра РАН: "Предложенный проект ФЗ в случае его принятия представляет угрозу научной деятельности молодых ученых РАН и приведет к «выдавливанию» российской научной молодежи для работы за рубеж"
Полный текст

Заявление коллектива молодых учёных Математического института им В.А. Стеклова РАН: "Инициатива Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова и Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец вызывает у нас категорический протест"

Полный текст

Открытое письмо Совета молодых ученых Института экологии волжского бассейна РАН: "Представленный законопроект ни коим образом не отвечает целям развития фундаментальной науки в России и отрицает все достижения и положительные моменты ... которые наметились в последнее время (решение жилищного вопроса, омоложение кадрового состава, создание Советов молодых ученых). Его принятие неизбежно приведет к падению уровня фундаментальных исследований и интеллектуальных достижений России в области науки и технологий на многие годы."

Полный текст

Обращение трудового коллектива Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева
Полный текст

 
Copyright © 2009-2024 Российская академия наук