Новости

17 марта 2020
Международная конференция «Перспективная элементная база микро- и наноэлектроники с использованием современных достижений теоретической физики
Приглашаем вас принять участие в апрельской конференции "Международная конференция «Перспективная...

04 марта 2020
Курс повышения квалификации «Управление коммерциализацией инновационных проектов в научном учреждении»
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) запускает уникальный курс...

20 февраля 2020
«Я в науке»: о молодых и великих ученых в годы Великой Отечественной Войны
9 мая 2020 года наша страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Многие...

18 февраля 2020
Фонд «БАЗИС» открыл прием заявок на конкурсы
Фонд БАЗИС открыл прием заявок на конкурсы исследовательских грантов Leader и Junior Leader для...

30 января 2020
Открыт набор научных волонтеров для участия в Европейском математическом конгрессе ECM’20
В преддверии организации Международного конгресса математиков 2022 года ICM’22, который пройдёт в...

Все новости

11 ноября 2010 года состоялся первый Кубок Совета молодых ученых по бадминтону. Несмотря на то, что бадминтон не такой массовый вид спорта как настольный теннис и количество участников было значительно меньше, наблюдать за соревнованиями было интересно. В этот раз соревнования проходили на территории Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН, за что руководителю спортивного комплекса этого института, Мокрышеву Александру Леонидоваичу, СМУ РАН выражает отдельную благодарность.

Было понятно, что раз существует секция бадминтона, следует ждать «местных» победителей, но все оказалось сложнее. Среди девушек пальму, а точнее ракетку первенства сразу захватила Мысина Вера Александровна из … не буду говорить откуда, вы и так все знаете. Забегая вперед, скажу, что она ее не выронила из рук до конца турнира. Основная борьба среди девушек развернулась за второе место. Сразу три девушки с одинаковым количеством побед претендовали на второе и третье места. Но кто как не мужчина может без последствий для собственного здоровья рассудить женщин. Несложные, но нервные подсчеты выигранных партий показали, что второе место заняла Богданова Ольга Игоревна из Института синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова РАН, а третье досталось Карташовой Анне Петровне из Института астрономии РАН. Наши поздравления.

Более жесткая борьба происходила в мужском одиночном разряде. Участники даже разбились на две группы, где играли по круговой системе. В результате в финале сошлись Костюкевич Юрий Иродиевич из Института Энергетических Проблем Химической Физики РАН и Ямпольский Илья Викторович из Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН. Третье место досталось Ходаровичу Юрию Михайловичу также из ИБХ РАН.

Победители получили почетные грамоты в буковых рамочках, ракетки, кубки, медали и наши аплодисменты! Поздравляем победителей и благодарим всех за участие в наших спортивных мероприятиях.

Фотохроника

Видеохроника

 
Copyright © 2009-2020 Российская академия наук