Новости

08 ноября 2016
Список документов для получения субсидии для получения социальной выплаты на приобретение жилья
Уважаемые коллеги, ФАНО России опубликовало перечень документов для получения социальной выплаты на...

08 ноября 2016
Cанатории на 1-2 квартал 2017 года
До 10 декабря 2016 года Совет молодых ученых РАН собирает заявки на январь – июнь 2017 года на...

26 октября 2016
Отчетная конференция по конкурсу проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными, проводимого совместно РФФИ и Правительством Москвы
Уважаемые коллеги, c 08 ноября по 09 ноября 2016 год а "Российский фонд фундаментальных исследований" (совместно...

26 октября 2016
Уточнены условия признания молодого ученого нуждающимся в социальной выплате
3 октября 2016 г. руководитель ФАНО России подписал приказ 48-Н об изменениях в условия признания молодого...

09 октября 2016
VII Всероссийский съезд Советов молодых ученых и специалистов «Кадровый вызов для общества знаний»
30 ноября – 1 декабря 2016г. в Москве состоится  VII Всероссийский съезд Советов молодых ученых и специалистов...

Все новости
Постр-релиз международного научного форума "Дни науки"

Международный научный форум «Дни науки. Санкт-Петербург 2015. Новые материалы»

20-22 октября в Санкт-Петербурге на Васильевском острове в «Ленэкспо» проведен Международный научный форум «Дни науки. Санкт-Петербург 2015. Новые материалы», организаторами которого выступили Совет молодых ученых Российской академии наук и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете по науке и образованию при Президенте РФ. Соорганизаторы Форума:  Российская академия наук (РАН), Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств,  соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), РАННИУ ИТМО, Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН,  Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова РАН, Совет молодых ученых Санкт-Петербургского научного центра РАН.

Проведение Форума поддержано Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), Аппаратом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Правительством Санкт-Петербурга, Профсоюзом работников РАН, Санкт-Петербургским научным центром Российской академии наук, Открытым университетом Сколково, Российской ассоциацией стипендиатов Marie Curie.

Слова приветствия в адрес Форума прислали Огородова Людмила Михайловна, заместитель министра образования и науки РФ, Алдошин Сергей Михайлович, вице-президент РАН, Булавин Владимир Иванович, полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе, Глебова Любовь Николаевна, руководитель Россотрудничества, Максимов Андрей Станиславович, председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.

Тематические направления, включенные в программу работы Форума, позволили собрать на одной площадке представителей различных научных групп, в сферу интересов которых входит разработка и применение новых материалов для различных отраслей экономики, а также представителей промышленных предприятий,  заинтересованных в новейших разработках. Программа Форума была расширена за счет обсуждения проблематики внедрения научных разработок и взаимодействия ученых с потребителями научных результатов,  фондами и институтами развития, дополнительно на Форуме обсуждались роль международного сотрудничества, общественных и образовательных организаций в научном процессе, стратегия популяризации научных достижений.

Работа Форума включала научные секции по материалам нового поколения для авиационно-космической техники; современным материалам для энергетики; биосовместимым материалам и материалам, используемым в медицинской технике; материалам электронной техники; материалам для транспорта; материалам для агропромышленного комплекса. В рамках программы Форума состоялись круглые столы «Привлечение инвестиций от фондов развития и бизнеса. Финансирование фундаментальных и прикладных научно- исследовательских работ»; «Взаимодействие с властью и научно-техническая политика»; «Transfer. Ученые,  идеи, практики»; «Наука, общество, СМИ: новые стратегии коммуникации»; «Особенности региональной инновационной экономики»; «Транспорт: от идеи до внедрения. Взаимодействие молодых ученых РАН и ОАО РЖД», мастер-класс по редактированию научного журнала, а также презентация программы «Новое поколение»  Россотрудничества. Численность аудитории Форума превысила пятьсот человек.

Более половины участников Форума – молодые исследователи в возрасте до 35 лет, что полностью соответствует целевой направленности Форума на привлечение молодых специалистов в сферу исследований и разработок, формирование новых успешных научных групп, развитие кооперации между российскими научно- исследовательскими организациями, представителями власти, промышленности, бизнеса. Аудитория участников Форума включала молодых исследователей, представителей России, Абхазии, Белоруси,  Великобритании, Вьетнама, Германии, Дании, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Норвегии, Республики Корея, Сингапура, Турции, Франции, Японии, что способствовало возникновению не только национальных, но и международных междисциплинарных контактов.

Нажмите на изображение, чтобы открыть галерею

С подробным фотоотчетом о прошедшем Форуме можно ознакомиться здесь: www.scidays.ru

 

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию

Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию был создан в конце марта 2007 года с одобрения Главы государства. Положение о Координационном совете и его состав утверждаются президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

Основными задачами Координационного совета являются координация деятельности общественных молодежных объединений и организаций, обеспечение взаимодействия Совета по науке и образованию с молодыми учеными и преподавателями, а также общественными молодёжными объединениями и организациями, подготовка предложений Совету по науке и образованию по актуальным вопросам государственной научно-технической политики, государственной политики в области образования, в том числе,  касающихся проблем молодых ученых и специалистов в сфере науки и образования, а также вопросов воспроизводства научно-педагогических кадров.

http://youngscience.ru/

Совет молодых ученых РАН

Совет молодых учёных Российской академии наук был создан в 2009 году. СМУ РАН – постоянно действующий молодёжный орган при Президиуме Российской академии наук, в который входят молодые ученые,  представляющие отделения по отраслям наук и региональные отделения и научные центры РАН, а также представитель Профсоюза работников РАН. Молодыми учеными считаются аспиранты, докторанты, а также научные сотрудники, имеющие степень кандидата наук, не старше 35 лет, и научные сотрудники, имеющие степень доктора наук, не старше 40 лет.

Совет призван представлять и защищать интересы молодых ученых в органах управления РАН, в государственных органах, общественных организациях и средствах массовой информации, а также объединить молодых учёных РАН на пути успешного решения возникающих проблем и вопросов как научного, так и социального характера. Совет создан с целью привлечения и закрепления талантливой молодёжи в научных организациях РАН, поддержки научного и административного роста молодых учёных, повышения их активности.

http://yras.ru/

Организационная поддержка:
Наталья Геральдовна Тюрнина
тел. 8(812)325-28-96
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Информация для СМИ:
Наталья Емельянова
тел. 8(964)624-30-83
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Официальный сайт мероприятия - www.scidays.ru

Данный пост-релиз в формате PDF: http://yras.ru/docs/2015/new_materials_23oct.pdf

 
 
Copyright © 2009-2017 Российская академия наук