Новости

14 мая 2020
XII Всероссийский конкурс молодых ученых
Российская академия наук и Межрегиональный совет по науке и технологиям при содействии Южно-Уральского...

26 апреля 2020
Шестой междисциплинарный научный форум с международным участием «Новые материалы и перспективные технологии»
С 23 ноября по 26 ноября 2020 г. в здании Президиума Российской академии наук (Россия, г. Москва,...

17 марта 2020
Международная конференция «Перспективная элементная база микро- и наноэлектроники с использованием современных достижений теоретической физики
Приглашаем вас принять участие в апрельской конференции "Международная конференция «Перспективная...

04 марта 2020
Курс повышения квалификации «Управление коммерциализацией инновационных проектов в научном учреждении»
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) запускает уникальный курс...

20 февраля 2020
«Я в науке»: о молодых и великих ученых в годы Великой Отечественной Войны
9 мая 2020 года наша страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Многие...

Все новости

17 апреля 2015 г. в  Президиуме Российской академии наук прошел финальный отбор проектов весеннего цикла «УМНИК» в РАН 2015 г. Яркие идеи, инновационные разработки, неожиданные научные открытия и новый взгляд на привычное – все это неотъемлемая составляющая работ, представленных на конкурсе.

  

Несмотря на то, что «У.М.Н.И.К.» - конкурс молодых ученых (до 28 лет), уровень заявленных проектов был очень высок. Из 76 поданных на конкурс заявок (из более 45 научно-исследовательских организаций и ВУЗов) на финальном отборе вниманию Экспертной комиссии  молодые ученые представили  40 проектов.  Работы были представлены по пяти направлениям – это «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии».  По программе конкурса докладчикам было отведено 10 минут, за которые необходимо было не только рассказать о своей разработке, доказать ее актуальность, новизну и техническую значимость, но и ответить на все вопросы  экспертов. В состав авторитетного жюри, которое оценивало выступления участников, вошли ведущие ученые Российской академии наук, МГУ им. М.В.Ломоносова, Инновационного центра Сколково, а также представители профильного бизнеса. Совет Молодых Ученых РАН совместно с Садыховым Эльчином Гусейновичем (координатор Программы «УМНИК» в РАН, заместитель директора по инновационной работе Института биохимии им. А.Н.Баха РАН) проводят данное мероприятие уже 3 год подряд. Представители Совета Молодых Ученых РАН активно участвовали в организации всех конкурсных мероприятий, а также входили в составы экспертных комиссий по оценке представленных проектов.

По итогам конкурса было отобрано 15 проектов-победителей (http://umnik.fasie.ru/RAS/news/url_5534aa053f177f03138.html?domain_name=umnik.fasie.ru) по таким актуальным темам, как разработка диагностических тест-систем, поиск новых лекарственных кандидатов для лечения социально-значимых заболеваний, создание новых технологий получения биополимеров, разработка программных комплексов, и др.

  

Независимая лаборатория ИНВИТРО, которую в составе жюри традиционно представлял заместитель директора по развитию бизнеса Юрасов Василий Викторович, вручила трем участникам призы в виде именных сертификатов на получение специальной денежной премии за доклады по темам:

 

1.    Создание новой системы флуоресцентного мечения живых систем. Божанова Н.Г., ИБХ РАН.

2.    Исследование и разработка вакцины на основе конвертированных иммунорегуляторных Т-клеток для лечения больных метастатическим почечно-клеточным раком.  Саяпина М.С., РОНЦ

3.    Разработка метода импедансометрического измерения акустического рефлекса. Кондратьева Е.А., МГТУ им. Н.Э.Баумана.

 

Для реализации своих идей победители получат финансовую поддержку от Фонда содействия в размере 400 тыс. рублей на два года. А в случае успешного развития в дальнейшем у УМНИКов появится возможность принять участие во “взрослых”  программах Фонда –  «СТАРТ» и «РАЗВИТИЕ», предполагающих использование полученных результатов научно-технической деятельности для запуска производства инновационной продукции и вывода ее на рынок.  А все желающие принять участие в конкурсе «У.М.Н.И.К.» РАН могут попробовать свои силы уже этой осенью – ведь конкурс проводится два раза в год.

Совет молодых ученых РАН поздравляет победителей конкурса и благодарит всех экспертов и участников.

Мы надеемся, что конкурс проводимый два раза в год (весна, осень) привлечет намного больше молодых ученых и специалистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright © 2009-2020 Российская академия наук