Новости

17 апреля 2019
Региональный семинар "Социальное партнерство Советов молодых ученых и специалистов с работодателями и профсоюзами"
Совет молодых ученых и специалистов (СМУиС) Института цитологии (ИНЦ) РАН совместно с Профкомом ИНЦ...

09 апреля 2019
V International Youth Scientific School "Innovation Management"
We invite you to take part in the V International Youth Scientific School “Innovation Management”...

22 февраля 2019
Шестая школа-конференция с международным участием по Оптоэлектронике, Фотонике и Наноструктурам
Приглашаем всех студентов, аспирантов и молодых учёных принять участие в 6ой международной...

13 февраля 2019
Национальные академии наук России и Германии намерены создать совет молодых ученых
Российская академия наук (РАН) и Немецкая национальная академии наук намерены создать...

30 января 2019
Международные on-line конкурсы студентов и преподавателей, 2019
Приглашаем Вас принять участие в Международных on-line конкурсах студентов и преподавателей. Участие -...

Все новости

7 ноября 2012 года Совет молодых ученых РАН провел отчётно-выборное общее Собрание молодых учёных научных учреждений РАН. Ключевыми пунктами повестки дня стали: отчет СМУ РАН о проделанной работе за последние три года и выборы нового состава Совета.

В рамках первой части заседания было отмечено, что благодаря активной деятельности Совета в период с момента создания в 2009 г. и по 2012 гг. была запущена жилищная программа РАН, выделены средства на обеспечение тысячи ставок для молодых ученых в соответствии с поручениями Президента РФ, налажена работа по популяризации науки в обществе, организации конференций, выставок, встреч научной молодежи разных стран и др. В своем отчетном докладе председатель Совета молодых ученых первого созыва Вера Мысина сообщила, что ни она сама, ни ее заместители не будут выносить свои кандидатуры на голосование.

Согласно п.4.1 Положения о Совете молодых ученых Российской академии наук были проведены выборы в новый состав Совета. Сначала открытым голосованием большинством голосов присутствующих на Собрании участников были выбраны представители отделений РАН (по отраслям наук и по количеству секций отделения), затем из числа членов Совета открытым голосованием большинством голосов членов нового Совета был избран Председатель Совета. По его представлению были утверждены два заместителя председателя и ученый секретарь. Также в состав Совета согласно Положению были включены представитель от региональных научных центров РАН и от профсоюза РАН.

По итогам голосования Председателем Совета молодых ученых РАН стал Андрей Котельников – к.ф.-м.н., председатель СМУ Объединенного института высоких температур РАН. Его заместителями стали к.х.н., председатель СНМ СО РАН Андрей Матвеев (Институт катализа им. Г.К.Борескова СО РАН) и к.и.н. Денис Секиринский (Институт всеобщей истории РАН). Ученым секретарем СМУ РАН была назначена к.х.н. Анна Щербина (Института физической химии и электрохимии им. А.Н.Фрумкина РАН).

Руководство совета.
Слева направо: Анна Щербина, Андрей Котельников, Денис Секиринский, Андрей Матвеев
Фото: Николай Андрюшов

 
Copyright © 2009-2019 Российская академия наук