Новости

20 февраля 2020
«Я в науке»: о молодых и великих ученых в годы Великой Отечественной Войны
9 мая 2020 года наша страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Многие...

18 февраля 2020
Фонд «БАЗИС» открыл прием заявок на конкурсы
Фонд БАЗИС открыл прием заявок на конкурсы исследовательских грантов Leader и Junior Leader для...

30 января 2020
Открыт набор научных волонтеров для участия в Европейском математическом конгрессе ECM’20
В преддверии организации Международного конгресса математиков 2022 года ICM’22, который пройдёт в...

25 ноября 2019
Приём заявок на конкурс УМНИК по тематикам Нейронет продлится до 29 ноября включительно
ФГБУ Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия...

20 ноября 2019
Конкурс "УМНИК-СОБЩСНАБ"
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере совместно с Акционерным...

Все новости

7 ноября 2012 года Совет молодых ученых РАН провел отчётно-выборное общее Собрание молодых учёных научных учреждений РАН. Ключевыми пунктами повестки дня стали: отчет СМУ РАН о проделанной работе за последние три года и выборы нового состава Совета.

В рамках первой части заседания было отмечено, что благодаря активной деятельности Совета в период с момента создания в 2009 г. и по 2012 гг. была запущена жилищная программа РАН, выделены средства на обеспечение тысячи ставок для молодых ученых в соответствии с поручениями Президента РФ, налажена работа по популяризации науки в обществе, организации конференций, выставок, встреч научной молодежи разных стран и др. В своем отчетном докладе председатель Совета молодых ученых первого созыва Вера Мысина сообщила, что ни она сама, ни ее заместители не будут выносить свои кандидатуры на голосование.

Согласно п.4.1 Положения о Совете молодых ученых Российской академии наук были проведены выборы в новый состав Совета. Сначала открытым голосованием большинством голосов присутствующих на Собрании участников были выбраны представители отделений РАН (по отраслям наук и по количеству секций отделения), затем из числа членов Совета открытым голосованием большинством голосов членов нового Совета был избран Председатель Совета. По его представлению были утверждены два заместителя председателя и ученый секретарь. Также в состав Совета согласно Положению были включены представитель от региональных научных центров РАН и от профсоюза РАН.

По итогам голосования Председателем Совета молодых ученых РАН стал Андрей Котельников – к.ф.-м.н., председатель СМУ Объединенного института высоких температур РАН. Его заместителями стали к.х.н., председатель СНМ СО РАН Андрей Матвеев (Институт катализа им. Г.К.Борескова СО РАН) и к.и.н. Денис Секиринский (Институт всеобщей истории РАН). Ученым секретарем СМУ РАН была назначена к.х.н. Анна Щербина (Института физической химии и электрохимии им. А.Н.Фрумкина РАН).

Руководство совета.
Слева направо: Анна Щербина, Андрей Котельников, Денис Секиринский, Андрей Матвеев
Фото: Николай Андрюшов

 
Copyright © 2009-2020 Российская академия наук