Новости

25 июня 2018
Четвертый междисциплинарный научный форум «Новые материалы и перспективные технологии» пройдет в Москве с 27 по 30 ноября 2018 г.
Четвертый междисциплинарный научный форум с международным участием «Новые материалы и перспективные...

28 декабря 2017
Информация по ФЦП «Жилище»
Постановлением Правительства РФ от 12.10.2017 № 1243 «О реализации мероприятий федеральных целевых...

21 ноября 2017
Подведены итоги Форума "Новые материалы" 2017
С 21 по 24 ноября 2017 г. в главном здании РАН состоялся Третий междисциплинарный молодежный научный...

17 ноября 2017
Сотрудничество молодых ученых России и Китая в области науки
V Международный молодежный форум «Основные направления сотрудничества молодых ученых России и Китая в...

07 ноября 2017
Встреча СМУ РАН с Президентом РАН
6 ноября 2017 г. состоялась встреча группы членов СМУ РАН во главе с председателем А.Л. Котельниковым с...

Все новости

8 июня состоялся турнир молодых ученых Российской академии наук по настольному теннису. Впервые этот турнир проводился совместно Советом молодых ученых РАН и Московской региональной организацией профсоюза работников РАН.

В соревнованиях приняли участие 30 представителей из 22 академических институтов Москвы, Московской области и впервые один из участников приехал из Екатеринбурга Института физики металлов УрО РАН Стариченко Денис. К сожалению, зарегистрировалось намного больше молодых ученых, но не все смогли приехать. Не смог участвовать в турнире и дважды серебряный призер Баранов Владимир. Решили проводить турнир в общем зачете и в женском разряде. В этом году смогли принять участие как победитель первого турнира молодых ученых в общем зачете Шмелева Екатерина представительница Института проблем информатики РАН, так и победитель второго турнира в мужском разряде Свитанько Андрей представитель Института Общей и Неорганической Химии РАН и это уже предавало большой интерес к турниру.

Участники в общем зачете были разбиты на 8 групп, двое из которых выходили в одну восьмую финала. Впервые на наших турнирах игры в группах было решено проводить до трех побед и как Мы, потом убедились не зря. За выход из группы, были пяти матчевые баталии. Например, в группе, где играл Смирнов Николай представитель Института машиноведения им. А.А. Благонравова РАН бронзовый призер первого турнира и Стариченко Денис была борьба за первое место в группе, счет сам за себя говорит 3:2 (11:8, 11:4, 12:14, 7:11, 13:11) в пользу Николая и таких поединков было не мало. Следует отметить, что в одну восьмую финала пробились три представительницы слабого пола – Павлова Татьяна, представительница Института общей физики им. А.М. Прохорова РАН победительница второго турнира в женском разряде, Чердынцева Светлана, представительница Института Синтетических Полимерных Материалов им. Ениколопова РАН серебряный и бронзовый призер наших турниров в женском разряде, и естественно Шмелева Екатерина. Дальше предстояли игры на выбывание. Как и в группе игры проводились до трех побед, однако большинство из них заканчивалось со счетом 3:0 или 3:2. В полуфинале сошлись два победителя предыдущих турниров Свитанько Андрей и Шмелева Екатерина и со счетом 3:1 победил Андрей. Уверенно шел к финалу Королев Семен, представитель Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича обыгрывая всех на своем пути со счетом 3:0. С особым интересом все следили за финалом, и он оправдал все ожидания. Счет 3:2 в пользу Свитанько Андрея и он становиться дважды победителем. Матч за 3 место был не менее интересным, в нем встретились Шмелева Екатерина и Смирнов Николай. Со счетом 3:0 победила Екатерина.

В женском разряде в матче за 1 место сошлись Шмелева Екатерина и Павлова Татьяна. Со счетом 3:0 победила Екатерина. 3 место заняла Чердынцева Светлана. Победители получили почетные грамоты, кубки, медали и призы. Совет молодых ученых РАН и Московская региональная организация профсоюза работников РАН поздравляет победителей и благодарит всех участников турнира за интересную игру. Также мы выражаем огромную благодарность сотрудникам спортивного комплекса «Фрунзенский».

Мы надеемся, что турнир по настольному теннису в следующем году привлечет намного больше участников и не только из Москвы и Московской области.

Фотохроника

 
Copyright © 2009-2018 Российская академия наук