Новости

15 мая 2023
Cовместное заседание СМУ РАН и Агенства стратегических инициатив.
12 мая 2023 состоялось совместное заседание СМУ РАН и Агенства стратегических инициатив. АСИ...

24 марта 2023
Расширенное заседание Бюро СМУ РАН от 14 марта
В ходе заседания СМУ РАН, состоявшегося 14 марта 2023 года, были сделаны два важных...

27 февраля 2023
Встреча СМУ РАН с Калмыковым Степаном Николаевичем, академиком РАН, вице-президентом РАН
20 декабря 2022 года состоялась встреча СМУ РАН с Калмыковым Степаном Николаевичем, академиком РАН,...

20 февраля 2023
Расширенное заседание Бюро СМУ РАН от 14 февраля
Лемтюжникова Д.В., к.ф.-м.н, с.н.с. ИПУ РАН, сделала научное сообщение по теме «Количественное...

15 февраля 2023
Делегация Совета молодых ученых РАН приняла участие в Форуме «Наука без границ»
С 1 по 4 ноября делегация Совета молодых ученых РАН приняла участие в работе Форума молодых ученых...

Все новости

Решение о создании Нижегородского научного центра РАН (ННЦ РАН) было принято Общим собранием Российской академии наук 16 декабря 2008 года. 4 февраля 2009 года на общем (учредительном) собрании ННЦ РАН приняты проект устава, программа развития и выбраны руководящие органы.

Основная цель создания ННЦ РАН – координация работы академических институтов в Нижегородском регионе, особенно по междисциплинарным научным исследованиям, и организация их взаимодействия с отраслевой наукой, промышленными предприятиями и региональными вузами. Важнейшая задача центра – решение разного рода инфраструктурных и социальных проблем академической науки в регионе, включая обеспечение институтов современными информационными, суперкомпьютерными технологиями, и строительство жилья для сотрудников академических учреждений. В задачи Центра входит и взаимодействие с местными органами власти, особенно по реализации проектов, выполняемых в интересах региона.

Общая численность научных сотрудников в институтах ННЦ РАН превышает 800 чел., из них 7 действительных членов и 11 членов-корреспондентов РАН, 133 доктора и 358 кандидатов наук (по состоянию на 01.12.2010 г.). Общее количество членов РАН, принимающих участие в работе ННЦ РАН –10 академиков и 17 членов-корреспондентов.

Руководящим органом является Президиум.

В состав ННЦ РАН входят:

СМУиС Нижегородского научного центра РАН

Совет Молодых Ученых и Специалистов Нижегородского научного центра РАН был создан 07 апреля 2010 года. Миссией СМУиС ННЦ является консолидация усилий молодых активистов движения СМУиС в научных учреждениях, входящих в состав ННЦ (ИПФ РАН, ИМХ РАН, Нф ИМАШ РАН, ИФМ РАН, ИХВВ РАН).

Задачи СМУиС ННЦ РАН

  • Отстаивать права молодых ученых в вопросах обеспечения льготным жильем.
  • Обеспечивать информирование молодых ученых о проводимых молодежных конференциях, конкурсах и грантах.
  • Принимать посильное участие в процессах организации молодежных научных и научно-практических конференций, процессах подготовки новых молодых научных кадров.
  • Участвовать в организации спортивных и культ-массовых мероприятий.
  • Организовывать междисциплинарное взаимодействие молодых ученых ННЦ в рамках совместных научных проектов.

Председатель СМУиС ННЦ РАН

Сергеев Даниил Александрович, к.ф.-м.н., ИПФ РАН, тел. 8(831) 416-47-58, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Д.А. Сергеев, ИПФ РАН

Члены СМУиС ННЦ РАН

  1. Скалыга Вадим Александрович, ИПФ РАН, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  2. Пискунов Александр Владимирович, ИМХ РАН, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  3. Москвичев Александр Александрович, Нф ИМАШ РАН, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  4. Рыжов Денис Андреевич, ИФМ РАН, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  5. Поляков Владимир Сергеевич, ИХВВ РАН, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Copyright © 2009-2023 Российская академия наук